(пусто)
 

Голосование

Какие разделы сайта Вам интересны?
Яндекс.Метрика

Новости RSS 2.0

Новинки за последний год

Большой альбом с иллюстрациями к Кришна-лиле, которые выполнены художниками из Международного общества сознания Кришны с пояснительными текстами.

Подробная биография А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады (1896—1977), выдающегося религиозного деятеля и философа, познакомившего западный мир с древней духовной традицией бхакти, которая испокон веков являлась краеугольным камнем индийской духовности.

В этой части книги, главы 1-8, автор рассказывает о второй встрече Шрилы Рупы Госвами с Господом, наказании Харидаса-младшего, величии Харидаса Тхакура, как Санатана Госвами посещает Господа в Джаганнатха-Пури, как Прадьюмна Мишра получает наставления от Рамананды Рая, о встрече Шри Чайтаньи Махапрабху с Рагхунатхой дасом Госвами, встрече Шри Чайтаньи Махапрабху с Валлабхой Бхаттой, как Рамачандра Пури осуждает Господа.

В этой части книги, главы 9-20, автор рассказывает о cпасении Гопинатхи Паттанаяки, как Шри Чайтанья Махапрабху принимает прасад у Своих преданных, уходе Харидаса Тхакура, близких отношениях Шри Чайтаньи Махапрабху и Джагадананды Пандита, лилах с Джагаданандой Пандитом и Рагхунатхой Бхаттой Госвами, как Господь Шри Чайтанья Махапрабху переживает разлуку с Кришной, вкушает нектар с уст Господа Кришны, переменах в Его теле, как Господа достают из океана, о необъяснимом Его поведении, молитвах «Шикшаштаки».

Мало кто знает, что испокон веков основой всей индийской культуры являлся вайшнавизм. В этой книге вайшнавизм представлен таким, каким он изучается внутри самой традиции. Читатель познакомится со священными вайшнавов, с историей философских школ и учителей, всеми важнейшими метафизическими концепциями этой древней религии.

В данной книге изложены основные принципы философии Вед — древнейшей философии на Земле (более 3000 лет до н.э.). Читатель познакомится с законом кармы, с традиционной системой обретения и трансцендентного знания и проч.

В этой книге говорится о высшем совершенстве  жизни — достижении самоосознания с помощью бхакти-йоги.  На ее страницах описывается простой метод, с помощью которого можно очистить сознание и поднять его на духовный уровень.

Сборник вегетарианских кулинарных рецептов.

Сборник вегетарианских кулинарных рецептов.

Вегетарианская, бездрожжевая. Рецепты вегетарианских пицц.

Данная книга представляет собой сборник теоретических знаний и практических советов как для начинающих вегетарианцев и вегетарианцев «со стажем», так и для людей, придерживающихся традиционного питания.

Магия женщины заключается в науке взаимоотношений, в женской способности стать той плодородной почвой, рядом с которой растут другие.

Наш главный витамин во все времена, единственное, чему мы учимся и чему нас обучают, — это любовь. Есть очень много благородных качеств, но любое из них, если к нему не добавить любви, обернется тяжелым пороком. Так же и воспитание без любви — всего лишь дрессура.

Явленные учителем мира — Шри Мадхвачарьей: («Махабхарата-татпарья-нирная», избранные главы). Истории древнеиндийского эпоса «Махабхарата» полно, казалось бы, невероятных чудес, но суть их послания в следующем: людям необходимо распознать в феномене собственной жизни подлинное божественное чудо, достойное восхищения!

В 2-х томах: том 1. «Махабхарата» Кришна-Дхармы даса представляет собой художественное изложение самой сути одноименного многотомного эпоса. Пересказав сокращенно древнюю поэму, но не упустив при этом ни одной важной детали, автор дает читателю замечательную возможность погрузиться в атмосферу того великого времени, когда на Земле присутствовал Сам Кришна.

В 2-х томах: том 2. «Махабхарата» Кришна-Дхармы даса представляет собой художественное изложение самой сути одноименного многотомного эпоса. Пересказав сокращенно древнюю поэму, но не упустив при этом ни одной важной детали, автор дает читателю замечательную возможность погрузиться в атмосферу того великого времени, когда на Земле присутствовал Сам Кришна.

В книге Махабхарата Ади-парва рассказывается о событиях тысячелетней давности, которые не зафиксированы в исторических хрониках. Это история Древней Индии и всего индийского субконтинента, история арийской цивилизации и ведической культуры.

В Вирата-парве Шрила Вьясадева повествует о последнем тринадцатом годе изгнания Пандавов, который они прожили неузнанными в царстве Вираты. А в Удьйога-парве мудрец Кришна Двайпаяна Вьяса описывает, как сыновья Панду после возвращения из изгнания потребовали у Кауравов назад отнятое у них царство.

Воспитание взрослых, или 30 качеств, которые нужно развить в ребенке, чтобы он стал культурным человеком.

Семинар по 5-й главе Бхагавад-гиты «Карма-санньяса-йога».

В этой книге представлены принципы ведической астрологии, которая призвана помочь каждому человеку понять высокие нравственные истины и направить свои усилия на достижение цели жизни в материальном теле. Ранее книга издавалась под названием «Тайны, о которых не знал никто».

В этой упанишаде со слов пресветлого прародителя Вселенной, Брахмы, совершенно ясно обозначена уникальнейшая роль великого гимна спасения — Харе Кришна маха-мантры, как совершенной молитвы, дарующей защиту искреннему духовному подвижнику от всех пороков Кали (нынешнего века раздоров и нравственной деградации).

В книге в популярной форме изложены принципы строительства в соответствии с основными правилами архитектурной гармонии, Описанной в древней Ведической науке Васту. Эта книга может стать практическим руководством к построению Вашего идеального дома. В процессе прочтения Вы сможете самостоятельно выполнить простые, интересные и информативные расчеты по Васту, познакомиться с древними национальными традициями Индии.

Прочитав эту книгу, вы узнаете о лечебных и профилактических свойствах специй, научитесь правильно использовать их и сочетать с различными продуктами. Вы также узнаете, как применять специи в кулинарии, и познакомитесь с простыми, но вместе с тем уникальными рецептами.

Книга Марины Ланской приводит вас в мир Женщины, объясняя, почему в древности женщины обожествлялись и были основой государства. Ведь раньше правители понимали, что благополучие, процветание общества зависят от благочестия женщин, наличия в них божественных качеств, женского мистического могущества. Эта книга отвечает на вопрос, почему наши предки десятки тысяч лет были непобедимы для врагов, были непреклонны в благочестии.

Святость - состояние С-Часть-Я, в гармонии с окружающим миром, когда человек начинает рассматривать благополучие всех как часть своего благополучия, он соприкасается с вечностью, выходит из материальной игры, ощутив Высший Вкус Жизни - бескорыстную любовь к каждому как к частичке Всевышнего.

Данная книга — продолжение книги «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры». Основой всех древних учений было учение о трех разных вкусах — трех представлениях о счастье, о чем речь пойдет в этой книге и дальше.

Посмотрев эти фильмы Вы узнаете, что мир, в котором мы живем, пронизан законами, поддерживающими всё окружающее в состоянии гармонии. Законы гарантируют неизменность всех жизненных процессов в этом изменчивом мире. Фильм «Законы Гармонии Вселенной» Василий Тушкин 62 мин. Фильм «Ведический космос» Данавир Госвами 49 мин.

Серия 1 «Маленький Кришна - Любимец Вриндавана» 85 мин. Серия 2 «Маленький Кришна - Невероятные подвиги» 95 мин. Серия 3 «Маленький Кришна - Непобедимый герой» 90 мин. Серия 4 «Камса».

Согласно ведической традиции, действие «Рамаяны» происходит в эпоху Трета-юга, около 1,2 млн. лет назад. В ней повествуется история седьмой аватары Вишну - Рамы, чью жену Ситу похищает демон Равана — царь-ракшас Ланки. В эпосе освещаются темы человеческого существования и понятие дхармы.







НОВОСТИ

31.03.2020 16:43:22
20.12.2019 14:23:43
12.12.2019 12:48:16
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Подписаться на новости ВКонтакте




Работает на основе WebAsyst Shop-Script