(пусто)
 
Каталог
Поиск

Яндекс.Метрика

Новости RSS 2.0

Мудрость Вед: Шримад Бхагаватам песнь 1

Представляем прекрасное произведение, в котором собрана вся мудрость Вед:

Шримад Бхагаватам песнь 1 том 1

В этой части книги автор рассказывает о вопросах мудрецов, божественности и божественном служении, Кришне - источнике всех воплощений, появлении Шри Нарады и его наставлениях Вьясадеве по "Шримад Бхагаватам", наказании сына Дроны, молитвах царицы Кунти и спасении Парикшита, уходе Бхишмадевы в присутствии Господа Кришны.

Шримад Бхагаватам песнь 1 том 2

В этой части книги автор рассказывает об отъезде Господа Кришны в Двараку, рождении императора Парикшита, как Дхритараштра покидает дом, уходе Господа Кришны и Пандавов, как Парикшит встретил век Кали, наказании и помиловании Кали, как сын брахмана проклинает Махараджу Парикшита, появлении Шукадевы Госвами.

«Шримад-Бхагаватам» (в переводе с санскрита – «Всепрекрасное повествование о Верховном Господе и Его преданных») записан примерно в третьем тысячелетии до нашей эры.
В этом многотомном труде Шрила Вьясадева, его автор, собрал воедино все философские выводы Вед, поэтому «Шримад-Бхагаватам» также называют «сливками» ведической мудрости.
Западному миру «Шримад-Бхагаватам» открылся через переводы и комментарии представителя ведической традиции, Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Предлагаемое произведение ценно во многих отношениях. Для тех, кто интересуется истоками древней индийской цивилизации, он предоставляет обширную и подробную информацию практически обо всех ее аспектах.
Изучающим сравнительную философию и религию «Бхагаватам» даст возможность глубоко вникнуть в суть духовного наследия Индии.
Социологи и антропологи найдут в нем примеры практического приложения принципов мирного и научно организованного ведического общества, основу единства которого составляло высокоразвитое духовное мировоззрение.
Изучающие литературу откроют для себя величественный поэтический шедевр.
Те, кто изучает психологию, обнаружат в «Бхагаватам» новый взгляд на природу сознания, поведение человека и философское понимание личности.
И наконец, тем, кто занят духовными поисками, «Бхагаватам» предоставляет несложное практическое руководство к достижению высшей ступени самопознания и осознания Абсолютной Истины.


Новости

Подписаться на новости ВКонтакте


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности
© Счастливый народ.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script