(пусто)
 

Голосование

Какие разделы сайта Вам интересны?
Яндекс.Метрика

Новости RSS 2.0

Вечные книги Прабхупады

Бхагавад гита как она есть

"Бхагавад-гита" - это квинтэссенция духовной мудрости Индии и одно из величайших в мире произведений философской классики. Она дошла до нас в форме диалога Господа Шри Кришны, Личности Бога, и Арджуны, Его близкого друга и преданного, которого Господь обучал науке самоосознания. Поистине, ни одна другая книга не раскрывает так глубоко подлинную природу человека и окружающего мира и отношения человека с Богом.


Размер 13,5*20,5 см


Бхагавад гита как она есть большая

Размер 15*22 см


Бхагавад гита как она есть маленькая

Размер 11*16 см



Веда: тайны Востока

Сборник лекций, бесед и статей Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и его последователей. Наше истинное «я», закон кармы, перевоплощение души, медитация, Веды и ведическая культура — вот лишь некоторые из тем, затрагиваемых в этой книге.


Грихастха-ашрам: наставления о семейной жизни

Наставления из писем Шрилы Прабхупады, касающиеся создания семьи, обязанностей мужа и жены, воспитания детей, правильного отношения к трудностям семейной жизни и т.д. Эта книга будет полезна для всех, кто хочет строить свою жизнь на ведических принципах.



Духовный учитель и ученик

Наставления из книг и писем Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, в которых на основе учения Вед подробно объясняется необходимость компетентного руководства в духовной жизни, смысл духовного посвящения, описываются качества и обязанности настоящего духовного учителя и ученика.


Еще один шанс

По закону кармы все мы несем ответственность за свои поступки, и в наш последний час, когда мы лежим на смертном одре, незримые высшие силы по этому закону решают нашу дальнейшую участь. В основу этой книги легла поразительная история, изложенная в "Шримад Бхагаватам". В ней  приведены  важнейшие  сведения  о природе души и бытия, сведения, которые необходимы  каждому человеку, чтобы подготовиться к неизбежной встрече со смертью.


Кришна однотомник

Книга "Кришна, Верховная Личность Бога" - это не просто чарующее описание божественных игр Господа. Она исполнена глубокого философского смысла, духовной мудрости. На ее страницах "перед вами будут открываться несметные богатства знаний в области науки, литературы, философии и религии, и в конечном счете, прочитав эту книгу "Кришна", вы сможете обрести любовь к Богу", - пишет в предисловии к этой книге ее автор, А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.


Кришна подарочное издание

Это роскошное подарочное издание выполненное в едином художественном стиле с оригинальными новыми иллюстрациями (акварель), предназначенные для ценных подарков и для распространения людям желающим иметь ценные издания.


Кришна том 1

В 2-х томах: том 1


«Шримад-Бхагаватам» состоит из 18000 стихов, разделенных на двенадцать песней. Десятая песнь полностью посвящена деяниям Шри Кришны, а эта книга представляет собой ее подробный и увлекательный пересказ.


Кришна том 2

В 2-х томах: том 2


О том, каким образом Бог может нисходить на Землю и являть здесь Свои изумительные деяния, повествует данная книга.


Молитвы царицы Кунти

Слова Кунти - простые и светлые излияния души великой и благочестивой преданной - раскрывают перед нами как самые сокровенные трансцендентные чувства ее сердца, так и самые глубокие философские и теологические сферы, в которые может проникнуть разум. В ее словах звучит хвала Господу, и движет ею божественная любовь, переходящая в мудрость.


Нарада-бхакти-сутра: Тайны любви к Богу

«Нарада-бхакти-сутра» — это древний санскритский трактат о бхакти, преданном служении Богу. Восемьдесят четыре изречения Нарады, знаменитого ведического учителя, представляют собой одно из наиболее авторитетных описаний бхакти.


Наука самоосознания

Среди тридцати восьми произведений, отобранных для этой книги, мы найдем замечательные стихи Шрилы Прабхупады, написанные им по прибытии в Америку, его переписку с известным кардиологом о «поисках души», его ответы на вопросы Лондонской радиостанции о переселении души, высказывания об истинных гуру и лжегуру, содержащиеся в интервью лондонской «Таймс».


Нектар преданности

"Нектар преданности" представляет собой сжатое изложение одного из шедевров духовной классики Индии "Бхакти-расамрита-синдху", книги, написанной более четырехсот лет назад Шрилой Рупой Госвами, великим ученым, поэтом и мистиком. Посвятив многие годы изучению всех важнейших священных  писаний Индии, он отобрал все, что касается бхакти, и собрал из жемчужин этой мудрости ожерелье преданности.


Прабхупада-шикшамрита. Нектар наставлений из писем. Том 1

В «Прабхупада-шикшамрите» приводятся выдержки из сотен писем Шрилы Прабхупады, сгруппированные по тематическому принципу. Эти наставления, среди которых есть как сугубо практические советы, так и разъяснение сложных моментов вайшнавской философии, сами по себе составляют ценнейшее пособие для духовной жизни. Настоящее издание представляет собой первый том этой удивительной энциклопедии.


Путешествие вглубь себя

В интервью, беседах, лекциях и эссе духовный учитель рассказывает о том, как ведические писания и мантра-медитация, которой они учат, помогают справиться со всеми личными проблемами, получить ответы на вечные вопросы, разрешить социальные конфликты и, наконец, обрести счастье и умиротворение, которое утолит нашу извечную жажду совершенства.


Свет бхагаваты

Комментарий Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады к одной из глав Десятой песни «Шримад-Бхагаватам», в которой описывается осень во Вриндаване. В этой книге объясняется глубинный смысл существования природы, а также говорится об ее изначальном источнике, Кришне.


Учение Господа Капилы, сына Девахути

В давно минувшие времена, в эпоху, знакомую нам только по преданиям, на земле появился великий мудрец Капила, сын благочестивой Девахути. Капила изложил философию санкхьи, которая описывает процесс сотворения вселенной, природу души, высший источник всего сущего и путь освобождения от страданий материального мира.


Учение Шри Чайтаньи

Шри Чайтанья Махапрабху пришел в этот мир в 1486 году в Бенгалии и прожил всего 48 лет. Однако Он успел положить начало духовной революции, оказавшей влияние на миллионы людей, как в Индии, так и за ее пределами. В этой книге повествуется о необычной жизни этого великого святого и излагаются основы Его учения.


Шри Намамрита: нектар святого имени

Наставления из книг и писем Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, в которых на основе учения Вед подробно объясняется, что повторение и пение святого имени является главной религиозной практикой Кали-юги, описываются трансцендентные свойства и плоды повторения святого имени, даются практические наставления, касающиеся воспевания мантры Харе Кришна, а также говорится о важности проповеди святого имени.


Бесценный дар

В данной книге изложены основные принципы философии Вед — древнейшей философии на Земле (более 3000 лет до н.э.). Читатель познакомится с законом кармы, с традиционной системой обретения трансцендентного знания и проч.


В поисках просветления

Мудрецы древней Индии говорили: "Не оставайся во тьме, иди к свету". Книга, которую вы держите в руках, - это приглашение отправиться из темной ночи материализма к солнечному дню трансцендентного. В ведической традиции, насчитывающей многие тысячи лет, духовное знание передается без искажений по цепи ученической преемственности, и таким оно представлено здесь.


Жизнь происходит из жизни

Основывая свои утверждения на неподвластной времени мудрости Вед, Шрила Прабхупада убедительно доказывает, что жизнь не может быть результатом соединения химических веществ. Мертвая материя не в состоянии породить жизнь. Жизнь происходит из жизни.


Легкое путешествие на другие планеты

В ведические времена людям было известно, как стать жителями не только высших материальных планет, но и вечного духовного царства. "Легкое путешествие на другие планеты" представляет собой введение в эту важнейшую сферу научного знания.


На пути к Кришне

Каждый из нас стремится к счастью, но, по сути дела, мы даже не знаем, что такое настоящее счастье. Все говорят о счастье, однако в жизни счастливые люди встречаются крайне редко, ибо лишь очень немногие знают о том, что истинное счастье нужно искать не здесь, в мире, где все преходяще. Именно о таком, истинном счастье рассказывается на страницах данной книги.


Наше изначальное положение

Тема этой книги - вопрос о падении дживы (души) из духовного мира в материальный. Этот вопрос рассматривается здесь в свете сиддханты, "фундаментального заключения", содержащегося в ведических писаниях и изложенного ачарьями-вайшнавами.


Нектар наставлений

Эта книга - краткое практическое руководство по бхакти-йоге, науке духовного самоосознания. Всем, кто отчаялся обрести удовлетворение в преходящих материальных наслаждениях и хочет найти опору в вечных духовных ценностях, "Нектар наставлений" (Упадешамрита) откроет путь, идя по которому они смогут познать себя и смысл своего существования в этом мире.


Песни ачарьев-вайшнавов

Книга составлена из переводов работ ачарьев, ведических ученых, чьи литературные шедевры раскрывают духовное наследие многотысячелетней культуры. 

Песни из этого сборника в совершенной, с точки зрения санскрита, поэтической форме раскрывают все аспекты духовной философии бхакти-йоги.


По ту сторону рождения и смерти

Есть ли жизнь после смерти? Шрила Прабхупада в этой книге рассказывает о том, как душа путешествует из тела в тело и как мы можем вырваться из цикла рождения и смерти, достигнув высшей обители.


Послание Бога

Книга «Послание Бога» основана на древнем учении Вед. Сокровенное знание о душе передавалось от учителя к ученику на протяжении тысячелетий. Автор – представитель одной из главных духовных школ Индии – приводит философские доказательства вечности души, а также говорит о возможности духовного опыта в наш век.



Путь к совершенству

В этой книге говорится о высшем совершенстве  жизни — достижении самоосознания с помощью бхакти-йоги. На ее страницах описывается простой метод, с помощью которого можно очистить сознание и поднять его на духовный уровень.


Раджа-видья - царь знания

Можно сколько угодно гордиться своим академическим образованием, но, если нам вдруг зададут вопрос о природе нашего «я», нам нечего будет ответить. Все мы отождествляем себя со своим телом, но из Вед можно узнать, что тело не является нашим «я». Только осознав, что мы не тело, можно прийти к истинному знанию и понять свою сущность.


Совершенные вопросы совершенные ответы

Поиски смысла жизни приводят молодого американца на святую землю Майапура в Западной Бенгалии. Там, в маленькой глинобитной хижине на острове, окруженном водами Ганги и Джаланги, он оказывается у стоп величайшего духовного учителя Индии, который может ответить на любой его вопрос.


Совершенство йоги

В наши дни йогу рекламируют как средство, позволяющее улучшить здоровье, похудеть, приобрести умственное превосходство на другими и добиться успеха в делах. Однако в данной книге всемирно известный учитель йоги раскрывает истинную цель этого древнего учения - достижение вечного любовного союза со Всевышним.


Сознание Кришны - высшая система йоги

Йогой называют систему духовной практики, а йогом – того, кто применяет эту систему. Смысл йоги, ее конечная цель, состоит в том, чтобы постичь Кришну. Следовательно, идти путем сознания Кришны – значит применять высшую систему йоги. Кришна в «Бхагавад-гите» поведал об этой системе йоги Своему очень близкому другу, Арджуне, и Шрила Прабхупада подробно рассказывает о ней в данной книге.


Шри Ишопанишад

Войны, голод, национальные распри и экономические кризисы...

"Шри Ишопанишад" утверждает, что причина всех проблем заключается в том, что руководители общества отказываются признать существование Верховной Личности, которая владеет и управляет всем. Написанная тысячи лет тому назад на санскрите, языке древней Индии, "Шри Ишопанишад" дает нам ключ к познанию природы высшего разума, управляющего вселенной. Лишенное этого знания, человечество не сможет найти выход из тупика, в который его завели лидеры-материалисты.






Нравится


НОВОСТИ

Подписаться на новости ВКонтакте




Работает на основе WebAsyst Shop-Script